Our Website content is not up to date as this website aim to test some online web behaviours

بنك التعمير والإسكان يبدأ في تلقي طلبات حجز أراضي القرعة الثامنة


طلبات حجز أراضي القرعة

طلبات حجز أراضي القرعة

فتحت فروع بنك “التعمير والإسكان” بدءا من أمس ولمدة شهر، باب التقدم لحجز أراضى الإسكان العائلى، والتى طرحتها هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة خلال القرعة الثامنة للأراضى، حيث تشهد الفروع فى اليوم الثانى من فتح باب الحجز إقبالا متوسطا من المواطنين لشراء كراسات الشروط.

وتبدأ أسعار الأراضى وفقا لكراسة الشروط بـ 500 جنيه للمتر الواحد وحتى 2700 جنيه، حيث تحتوى “الكراسة” على 43 صفحة موضح بها تفاصيل أسعار الأراضى بكل مدينة من المدن الجديدة المطروح بها أراضى القرعة الثامنة، بالإضافة إلى عدد القطع المتاحة بكل مدينة وأماكن تواجدها بخرائط تفصيلية، فضلا عن شروط الهيئة وكيفية الحجز واستلام الأرض لمن يفوز بالقرعة وفقا للمواعيد التى ستحددها وزارة الإسكان خلال الأشهر القليلة المقبلة.

فى مدينة 6 أكتوبر يتم طرح 40 قطعة لإنشاء عمارات بمناطق “امتداد منطقة التوسعات الشمالية، الحى الأول، الحى الـ11، منطقة جنوب الأحياء السكنية”، بمساحات تبدأ من 243 إلى 1008 متر مربع بسعر 1500 جنيه للمتر الواحد.

وتعتبر مدينة القاهرة الجديدة أكثر المدن الجديدة ارتفاعا فى الأسعار حيث يصل سعر المتر الواحد بها إلى 2200 جنيه لأراضى “العمارات” و2700 جنيه لأراضى “الفيلات”، حيث تطرح المدينة 75 قطعة ارض لإنشاء “عمارات” بمنطقة أبو الهول “1،2،3″ بمساحات تبدأ من 260 حتى 300 متر مربع، كما تطرح 25 قطعة أخرى لإقامة “فيلات” بمنطقة “القرنفل” بمساحات تبدأ من 704 حتى 1024 متر مربع.

وفى مدينة الشروق تم طرح 45 قطعة ارض لإنشاء “عمارات” بالمناطق من 1 إلى 9 فيما عدا المنطقة الثانية والسادسة، بمساحات تبدأ من 260 إلى 1024 متر مربع بسعر 1200 جنيه للمتر الواحد، كما تطرح 11 قطعة آخرين لإقامة “فيلات بالحى الثانى، الثالث، السابع، الثامن ، التاسع” بمساحات تبدأ من 432 إلى 834 متر مربع بسعر 1450 جنيه للمتر الواحد.

فيما طرحت مدينة العبور 25 قطعة أرض “عمارات” بمساحات تبدأ من 180 إلى 900 متر مربع بالحى “الأول ، والثانى ، ومنطقة الإسكان العائلى” بسعر 1050 جنيه للمتر الواحد، وفى الحى التاسع “فاخر” بسعر 1200 جنيه، كما طرحت المدينة 24 قطعة “فيلات” بالحى “الرابع والخامس، وامتداد التاسع” بمساحات من 560 إلى 4000 متر مربع بأسعار تبدأ من 1300 إلى 1450 جنيه.

كما طرحت مدينة 15 مايو 48 قطعة ارض “عمارات” بمساحات من 452 إلى 784 متر مربع، بمنطقتى “موقع تأهيل المستثمرين، ومركز الحى الأول بسعر 1500 جنيه بالمنطقة الأولى و 1200 جنيه بالثانية، بينما طرحت مدينة بدر 509 قطعة بمساحات تبدأ من 300 إلى 831 متر مربع بالحى “الأول والثانى والرابع” بأسعار تبدأ من 530 إلى 670 جنيه للمتر الواحد.

وفى مدينة السادات تم طرح 13 قطعة “عمارات” بالمنطقة السكنية ” 5،10، 11،15″ بمساحات من 288 إلى 499 متر مربع، بسعر 500 جنيه للمتر، كما تم طرح 6 قطع آخرين بالمنطقة السكنية الخامسة لإنشاء “فيلات” بمساحات من 419 إلى 451 بسعر 555 للمتر الواحد، بينما طرحت مدينة برج العرب الجديدة 269 قطعة أرض بالحى الثانى بساحات من 145 إلى 300 متر مربع بسعر 600 جنيه للمتر الواحد.

وطرحت مدينة الصالحية الجديدة 48 قطعة لإقامة “فيلات” فقط بمنطقة امتداد الحى الثالث بمساحة 540 مترا مربعا بسعر 580 جنيه للمتر الواحد، وفى العاشر من رمضان طرح 7 قطع بالمجاورة “26، 34، 72″ بمساحات من 240 إلى 567 متر مربع بسعر 600 جنيه للمتر، بالإضافة إلى 4 قطع بالمجاورة 67 بمساحات من 679 إلى 792 متر مربع بسعر 700 جنيه للمتر.

بينما طرحت بنى سويف الجديدة 48 قطعة لإقامة “عمارات” فقط بالحى “3،4،5″ بمساحات من 287 إلى 500 متر مربع بسعر يبدأ من 540 إلى 665 جنيها للمتر، وبمدينة المنيا الجديدة تم طرح 8 قطع “عمارات” أيضا بالحى “2،3،5،6،7″ بمساحات من 150 إلى 400 متر مربع، بسعر 650 جنيه للمتر، فيما شاركت مدينة سوهاج الجديدة بطرح 153 قطعة أرض بالحى “الثانى والثالث” بمساحات من 185 إلى 712 مترا مربعا وبسعر 500 جنيه للمتر الواحد.

الشروط

يشترط في المتقدم لحجز قطعة الأرض أن يكون شخصا طبيعيا (مواطن مصري الجنسية) وليس شخصا معنويا (شركه أو مؤسسه) .

- كراسات الشروط والمواصفات متاحة بجميع فروع بنك التعمير والإسكان نظير مبلغ خمسة وعشرون جنيها وذلك اعتباراً من يوم الأحد 16/1/2011 .

- تقدم استمارة البيانات الواردة بكراسة الشروط والمواصفات والمحدد بها أسعار الأراضي لحجز قطعة الأرض خلال المدة من 16/1/2011 حتى 17/2/2011 في الفترة من الساعة الثانية مساءا وحتى الساعة الخامسة مساءا بجميع فروع بنك التعمير والإسكان ( يحظر التعامل مع أى جهات أو أفراد خارج فروع البنك).

- يسدد مقدم الحجز وقدره 10% طبقا لما هو محدد بكراسة الشروط نقدا أو بشيك معتمد ( مقبول الدفع أو مصرفي ) طبقاً لمواعيد العمل الموضحة بعاليه .

- يشترط في المتقدم للحجز ألا يكون قد تم تخصيص قطعة أرض له أو لأسرته (الزوج – الزوجة – الأولاد القصر) بأي من المدن الجديدة

- يشترط في المتقدم للحجز إلا يكون قد سبق حصوله على وحده سكنية(مدعومة من الدولة أو بقرض تعاوني) له أو لأسرته (الزوج – الزوجة – الأولاد القصر) بتخصيص مباشر من أى جهاز من أجهزة المدن الجديدة خلال خمس سنوات سابقة لتاريخ التقدم لهذه القرعة سواء تم تأكيد حجز هذه الوحدة أو استلامها أو التنازل عنها . .

- لا يحق للأسرة (الزوج – الزوجة – الأولاد القصر) التقدم لحجز أكثر من قطعة أرض واحده في المدن المعلن عنها .

- يرفق بالطلب صورة من بطاقة الرقم القومي للزوج والزوجة .

أسلوب التخصيص

- سيتم اجراء قرعة يدوية علنية طبقا لقطع الأراضي والمساحات المطروحة وسيتم الإعلان عن موعد إجراء القرعة لكل مدينة لاحقا وبحضور مسئولي جهاز المدينة وبنك التعمير والإسكان ومندوبي مجلس أمناء المدينة والمواطنين المتقدمين للحجز 0

- سيتم رد مقدم الحجز للسادة المتقدمين للقرعة العلنية الذين تنطبق عليهم الشروط ولم يقع عليهم الاختيار بعد إعلان نتيجة القرعة العلنية مضافا إليها الفوائد المقررة من خلال بنك التعمير والإسكان .

نظام السداد

- استكمال سداد نسبة الـ (10%) طبقا لمساحة الارض المخصصة بالإضافة إلي (2% مصاريف إداريه + 1% مجلس الأمناء) من إجمالي قيمة الأرض خلال فتره لا تزيد عن شهر من تاريخ إجراء القرعة العلنية .

- باقي ثمن الأرض وقدره 90% من إجمالي ثمن الأرض يتم سداده على أربعة أقساط سنوية متساوية – على أن يستحق القسط الأول منها بعد عام من تاريخ إجراء القرعة العلنية .

- ويجوز الحصول على تسهيلات إئتمانيه بغرض تمويل مراحل البناء من خلال بنك التعمير والإسكان أو الشركة الأولى للتمويل العقاري طبقا للقواعد المعمول بها لدى هذه الجهات .

استلام الأرض وتوقيتات البناء

- يتم استلام الأرض خلال قتره لا تزيد عن شهرين من تاريخ إجراء القرعة العلنية .

- تقديم المستندات اللازمة للحصول علي ترخيص البناء مستوفاة خلال ثمانية أشهر كحد أقصي من تاريخ استلام الأرض .

- الانتهاء من الهيكل الخرسانى للمبنى بالكامل خلال 18 شهراً كحد أقصى من تاريخ صدور تراخيص البناء .

- الانتهاء من أعمال التشطيبات للمبنى بالكامل خلال اثني عشر شهر التالية كحد أقصى من تاريخ انتهاء الهيكل الخرساني .

- سيتم سحب الأرض في حالة الإخلال بالتوقيتات المشار إليها كل علي حدة – وعدم السداد طبقا للشروط المالية .

يلتزم المخصص لهم الأرض بالشروط والمواصفات الواردة بكراسة الشروط .

للاستعلام برجاء الاتصال بالخط الساخن 19388

المصدر هيئة المجتمعات العمرانية

http://www.urban-comm.gov.eg/al14.asp


Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/content/92/3987892/html/arabianlive.com/hp/wp-content/themes/Zenko Magazine v1.2/single.php on line 48